您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

民主评议“激发”代表履职活力

来源:www.hjtyi.com 点击:1085

(记者王杰记者徐齐敏、智钱钧)高峰时期,加强了主要路口的管理,设立了僵尸车专用停车位,成功推进了“乱拉乱拉”集中整治。今年以来,小岗街各部门、各站相互合作,努力推进小城镇环境综合整治。这项工作已经取得初步成果。

"小城镇环境综合整治是系统的、困难的,涉及许多部门和站。在这项重点工作的进展中,基层站积极配合人大代表的监督,以良好的态度处理建议。正是基层站的政治作风在人大代表的民主评议中发挥了作用。 ”区人大代表吴雅军说道

基层电台怎么样?需要改进什么?全国人大代表将“发表意见” “基层派出所工作贴近群众生活,其工作成果关系到成千上万个家庭。他们不能粗心大意。 全国人民代表大会代表的任期为五年。我们计划组织辖区人大代表对街道“七站八站”进行民主评议,更好地促进街道工作水平的提高。 “小岗街人大工作委员会相关负责人说

今年5月,小岗子区人大工作委员会组织其管辖范围内的所有人大代表对小岗子国土资源研究所和小岗子供电研究所基层站的道德和政治进行了审查。 会上,小港国土资源研究所和供电研究所的负责人分别向代表们汇报了各自的工作,并指出了他们目前工作中面临的困难。

“建议供电站积极优化电网布局,加快电网改造”;“土地供应站应落实土地检查监督职责,加强与城管部门的合作,加大土地动态检查力度”.听取报告后,代表们对国土资源站和供电站的工作进行了热烈的回顾,并提出了有针对性的建议。

被评估单位负责人认真听取并记录每位代表的意见和建议,并当场发言 他们说,代表们提出的建议非常中肯,对改进工作大有裨益。他们将把这次审查作为及时实施和纠正的机会。与此同时,他们希望代表们能够跟进和监督,并继续提出宝贵的建议。

”通过民主评议,进一步推动基层站自觉接受人大代表监督,更好地履行职能。同时,也使代表们对基层站的工作有了更深入的了解,提出了更有针对性、更有效的意见和建议,激发了代表们履行职责的活力。 ”吴雅军说道

据统计,近三年来,小岗街道人大工作委员会组织了地方人大代表对小岗环卫站、园林办、市场监管办、交警中队、国土资源办、供电办六个站进行民主评议。有37人参与评估,评估满意度为100%。代表们提出了9项建议,完成了5项整改,其余正在处理中

编者:俞夏乔手稿来源: