您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

疫情期间全省首个输变电工程投产 云启动保障复工复产用电

来源:www.hjtyi.com 点击:1625

3月17日11: 45,淮安市盱眙县110kv果园变电站进入24小时试运行。这是江苏省首个在疫情期间投入运行的输变电工程,为当地企业恢复工作和生产提供了电力保障。

110千伏乌节输变电工程本期已建成2台容量为50千伏安的主变压器,共4条110千伏出线和24条10千伏出线。在疫情期间,为了顺利完成启动工作,国电江苏电力有限公司将防疫与启动工作结合起来。按照“最少人员、最少单位、最大隔离”的原则,科学制定启动计划和方案,合理安排操作顺序,设置两个通道安排施工人员有序进入,确保不同地区、不同单位人员的“零接触”。

在启动和恢复工作期间,国家电网江苏电力公司采用了“云启动”模式。通过远程手段,指挥人员恢复工作,将前期启动工作所需人员从60人减少到16人,车辆从12辆减少到5辆,从而有效防控疫情,恢复工作,“双手并用,毫不拖延地”恢复生产,为当地经济复苏提供电力支持。

据报道,为确保全省企业顺利恢复工作和电力生产,国家电网江苏电力公司将加快各类重点项目的恢复工作。将立即征求领土政府的恢复意见,严格执行恢复工作的四项基本要求,加强人员准入控制,改善防疫设施配置,适用"基础设施恢复法",每天发布恢复广告牌,并及时调整相关计划。截至3月13日,全省输变电工程已经恢复。同时,在疫情防控的基础上,国家电网江苏电力局开展了精准分类的项目试运行工作。上半年计划投产184个项目,其中变压器容量约968万KVA,线路长度约2793公里,占全年计划投产任务的57%。通讯员黄蕾通讯员徐小凤