您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

三沙生态环保调研登上鸭公岛:拓宽广度深入推进岛礁绿化工程

来源:www.hjtyi.com 点击:654

研究小组乘坐快艇前往亚公岛 亚公岛的环境变化 吴福禄于8月14日中午被带走。经过4小时的海上颠簸,三沙市生态环境保护专题研究小组登上了亚公岛。 “树长高了,变得更受欢迎了。岛上的变化甚至更大 “视察期间,市委书记、市长萧杰强调,要拓宽范围,进一步推进岛礁绿化工程,努力打造美丽的三沙一明珠。

“两年多前,亚公岛上只有一棵树。现在我们可以看到到处都是绿色 “萧杰说,实践证明,三沙花大力气绿化岛礁、改善岛礁环境是正确的。 树木是岛屿和珊瑚礁的生命。只有有了树,生命和声望才能实现。 随着树木的增多和受欢迎程度的提高,岛上居民的收入也会增加。

萧杰表示,市政府生态环境保护专项调查是为了促进美丽三沙的建设,打造南海明珠。 他说赵树道,过去有同样困难的条件,现在已经改变了很多。环岛路已经修好,路灯亮着,居委会办公楼也已经完工。过去许多看似不可能的事情已经实现了。因此,我们必须有信心建设一个美丽的岛屿,制定一个好的计划,并实施该计划,以便每个项目将被建成一个精心制作的杰作,这将打动每一个游客。

“既然岛上的水电得到了保护,我建议你在房子前后种些蔬菜,这样不仅可以给珊瑚礁增添绿色,还可以解决蔬菜自给自足的问题,满足岛上渔民的需求。 “萧杰希望永乐群岛所有岛屿和珊瑚礁的居民敢于创新和尝试。他们可以首先尝试在泡沫盒里种植一些蔬菜,找到合适的品种,然后逐步推广。

“书记,我们在余音挖了一条新渠道 "部长,我们的公厕建得很漂亮.""部长,我们的民生建设项目就要开始了." ”

“老李,你能在余音种西瓜吗?”“羚羊礁上的珍珠怎么样?渔民的收入增加了吗?”“蔬菜村干部有信心吗?你能先带头吗…?"

萧杰关切地问及各个岛屿和珊瑚礁的变化。每个岛屿和暗礁的居委会主任都冲过来报好消息,现场不时发出爽朗的笑声。 萧杰还敦促亚公岛和余音岛吃旅游餐的居民做好游客的文明教育、环境卫生和旅游产品的开发工作,让游客在岛礁上尽情享受和开心花钱。

得知中央政府开展的“三严三实”特殊教育已在基层海岛礁党支部实施,萧杰高兴地说,在三沙,每个海岛礁党支部都是战斗堡垒,每个党员都是旗帜。这些基层党组织和党员为促进三沙的发展和建设发挥了重要作用。 他鼓励社区成员发挥主导作用,带领每个人发展生产、改善生活、绿化岛屿和珊瑚礁、美化家园环境,并为“三沙主权、三沙美丽、三沙幸福”的梦想做出贡献

市领导陈济阳、冯文海和白斌参加了研究 (文/王贝贝)

亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 吴亚铁照片

亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 吴亚铁照片

亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 亚公岛的环境变化 吴亚铁照片