您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

马云又赢回来了 再度超越印度大亨重返亚洲首富

来源:www.hjtyi.com 点击:1789

马云又赢回来了 再度超越印度大亨重返亚洲首富

根据北京时间17日发布的彭博亿万富翁指数,阿里巴巴集团董事长马云再次以440亿美元的净资产成为亚洲首富,超过印度大亨凯什安巴尼的433亿美元。

彭博亿万富翁指数是美国媒体彭博新闻(Bloomberg News)的一个服务板块,不同于福布斯、胡润等排名。彭博亿万富翁指数根据估值方法,如公司市值的变化,每天更新亿万富翁的资产。

就在上周五,由于双方主要上市公司市值的变化,穆凯什安巴尼取代马云成为亚洲首富。 这一次,亚洲首富再次易手,再次主要是因为公司股价的起伏。 阿里巴巴股价周一小幅上涨0.16%,但穆凯什安巴尼的信实工业股价大幅下跌。

与马云白手起家的事业不同,穆凯什安巴尼继承了他父亲开创的事业。 根据公共信息,信实工业集团(Reliance Industries Group)由穆凯什安巴尼的父亲创立,是印度最大的私营公司。 穆克什安巴尼一家自称是“印度洛克菲勒”。该家族的产业涉及电力、石油勘探、金融、生物技术、电信等领域,对印度经济有决定性影响。

就个人财富而言,穆凯什安巴尼多年来一直是印度首富,并多次被《福布斯》杂志评为亚洲首富。 2007年,随着印度股市的上涨,其财富一度超过比尔盖茨,成为世界首富。 mukesh ambani一家的生活方式也成为媒体热烈讨论的焦点。 2011年,穆凯什安巴尼(mukesh ambani)斥资10亿美元,在印度孟买建造了一座27层的安的列斯大厦,这是世界上最昂贵的豪宅。它的总内部面积甚至超过了巴黎的凡尔赛宫。因此,它受到公众舆论的批评,因为它炫耀财富,忽视了印度穷人仍然占大多数的事实。

奈特弗兰克(Knight Frank)大中华区研究咨询总监纪延勋指出,尽管美国在富人数量上仍居世界第一,但过去一年亚洲已经成为世界上富人数量增长最快的地方,这与经济发展密切相关。 值得注意的是,互联网经济的崛起已经成为影响中国富人数量的新动力。 中国最富有的人大多是房地产开发商或工业巨头,但大多数是互联网巨头马立克云。