您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

男子花263万买房,交房却迟了298天,开发商被判赔偿39万

来源:www.hjtyi.com 点击:1607

来源|城市场景综合南通新闻

转载请注明所有来源

江苏南通市民李先生花了263万元在市区成山路买了一套房子。然而,由于开发商比合同约定晚298天交付房屋,李先生将开发商告上法庭,法院判给李先生391,870元作为违约金。

2016年,江苏省南通市的李先生与开发商签订合同,购买位于成山路的商品房。该房屋建筑面积为152.13平方米,单价为每平方米。85元,总价是263万元,但开发商交付的房子比合同约定晚了298天。

2017年12月底开发商寄给原告的中标通知书。但是,原告发现开发商没有取得竣工验收记录,原告拒绝接受该房屋。直到2018年12月25日,涉案房屋才收到相关竣工验收记录。原告认为开发商延迟交付房屋,并根据合同向法院起诉要求赔偿。法院于2019年7月18日受理此案。

双方在合同中约定该商品房满足交付要求有三个条件,第一套商品房已取得竣工验收备案材料;第二商品房已取得测绘报告;第三是原告支付全部金额。合同规定房子将于2017年12月底交付。如果房子迟交,每天将承担逾期罚款的5/。

开发商认为截至2017年12月底,他已经将发货通知邮寄给了业主。第二起案件涉及房子的延迟交付。责任不在开发商,而在建筑商。

经审理,法院认为原告与开发商签订的合同合法有效,双方应按照合同约定的内容履行合同。崇川区法院裁定,被告应自判决生效之日起10天内向原告王先生支付违约金人民币。