您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

践行党员庄重承诺

来源:www.hjtyi.com 点击:907

本报记者齐辉,曾子记者,夏朝记者,近日,由“共产党员”微信订阅号推出的“充满“辣味”的特别组织生活会”视频,在区人民法院引起了100多名党员的热烈讨论。

自开展“两课一行动”学习教育以来,区人民法院把实施党员教育管理制度作为推动党内教育从“重点少数”向全体党员、从集中教育向常规教育扩展的基本支撑

激发活力,营造氛围

去年上半年,法院第五分院组织全体成员“出席”贿赂案件审判,远程接受警示教育。第一党支部组织全体党员学习《人民法院警示教育案例选编》等案例,到鄞州预警教育基地和监狱接受教育。 该负责人表示:“这种形式的活动通过结合警示教育案例、“四风”和附近腐败案件,加强典型违纪违法案件的警示教育,要求党员严格遵守为人做事的基准和底线。” 教育效果良好,值得其他部门借鉴。 “

目前,政府的党委有12个支部,每个支部都有自己的学习和教育活动。 机关党委充分利用身边的事物形成学习材料,引导党员成为“合格党员”,引导党支部成为“先进党支部”

机关党委也定期组织全体党员进行“今天的讨论”。党员和警察结合工作、学习和生活经验,就纪律作风、工作作风、生活作风建设、良好家庭作风的培养和法庭队伍整体素质的提高表达自己的经验和建议,从而提高警察素质。

检查短板,同时更换。

触摸让心灵平静”“改变,从现在开始”.地区法院就不同主题举办了许多工人心理讲习班,向警官普及心理知识,提高他们的自我保健和自我调整意识和能力。 “许多警察反映了他们工作的压力。政府机关党委利用各种网上和网下平台提供心理健康咨询,及时缓解法官的心理压力。 ”地区法院的相关负责人介绍道

去年,地方法院一方面向所有干部职工发出征求意见表。全体干部职工对法院团队在政治纪律、司法理念、司法能力、司法作风和司法廉洁等方面的表现进行了评价,并提出了意见和建议。另一方面,以司法检查为契机,进行自我检查和问题研究,进一步发现团队建设中存在的“短板”。

"去年全年,我们收集了来自各方的100多条意见和建议,涵盖了当前工作中的不足之处、今后的工作思路以及如何更好地推动司法改革 法院相关负责人表示,已经建立了潜在问题和薄弱环节的负面清单,并根据司法检查反馈的结果系统地制定了整改计划在整改过程中,实行销售编号管理,责任分配给具体部门或责任人。需要立即实施那些可以立即解决的问题。对于近期难以解决的,应明确解决方案和时限,对于无法解决的,应说明情况。 “争优先服务”法庭上有许多年轻警察。他们可能没有非常丰富的基层工作经验,但他们可以全心全意为党真诚服务。 一位法官曾经收到一面旗帜,称赞她是“普通人的小棉袄”。一些法官还接到一个老年客户的电话,说他们一直在为她祈祷。 有许多相似的东西

自去年起,地区法院已根据自己的工作岗位,引导党员和警官学习和实践技能,勇于创新,鼓励每名警官找到自己的专长领域,成为办案、调解和研究等方面的专家。 法院官员说:“每个月,根据办案数据或部门建议,挑选办案、调解、执行、速度记录和服务的所有人员的明星,掀起比较、学习、追赶、帮助和超越的热潮。” "

党员和警察在做好本职工作的同时,也自愿服务。 “2011年6月,我院成立了党员志愿者服务小组。目前,志愿者队伍已经从原来的30名党员发展到105名 “法院的相关负责人介绍说

在区人民法院,党员和警察养成了“有空学习党建理论”和“闲暇时参加志愿服务”的习惯 在工作中,我们将尽最大努力让人们在每个司法案件中感到公平和公正。生活、法律援助、便利服务等。根据不同的需要进行,用爱传递积极的能量,用实际行动兑现党员的庄严承诺。

编辑:

李颖

来源: