您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

公安部推出7项出入境政策措施支持国家有关区域创新发展

来源:www.hjtyi.com 点击:724

新华社北京3月9日电记者9日从公安部获悉,公安部近日决定在全国相关自由贸易区和综合创新改革示范区推出7项出入境政策措施,全力支持区域经济社会建设发展。

据报道,七项出入境政策措施主要服务于外国高层次人才、外籍华人、外籍学生和在华长期员工等群体。其中包括:授权FTZ管委会等单位推荐外国人才及其家属直接申请在中国永久居留;建立以工资和税收为基础的人才申请永久居留的市场化渠道;为外籍华人留在中国提供更大的便利;吸引外国学生来中国进行创新和创业;为长期在中国工作的员工提供居住便利;为外国人才的进入提供便利。

自2015年7月以来,公安部先后出台出入境便利化政策措施,支持上海科技创新中心、福建保税区、北京中关村国家自主创新示范区、广东保税区建设和创新驱动发展,涉及签证、出入境、居留和常住等。

相关区域包括:天津、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自由贸易区、京津冀、安徽、广东、四川、沈阳、武汉、xi综合创新改革示范区

公安部有关官员表示,七项出入境政策措施的推广实施,将有助于进一步促进海外高层次人才在中国的发展,激发海外华人创新创业的热情,支持年轻留学生创业。它将为进一步吸引人才和相关地区的经济社会发展发挥重要作用。进一步释放人才“红利”,解决制约相关地区吸引外资的政策瓶颈和制度障碍。全力支持国家自由贸易区和综合创新改革示范区建设是公安机关的重要举措。